Горнолыжная куртка

Горнолыжная куртка

16.09.2016 Выкл. Автор admin

Куртка и штаны должны быть не толстыми, но из непродуваемой ветром ткани. К тому же ткань должна быть довольно прочной, чтоб при падении не порвать одежду. На горнолыжных штанах снизу с внутренней стороны обязательно должны быть пришиты накладки из более прочного материала, так как при катании эти места очень быстро рвутся либо от трения ботинок, либо от кантов лыж. Все застегивающиеся молнии должны быть обязательно проклеены, чтобы не задувало. На хороших штанах обязательно наличие молний для вентиляции при теплой погоде. При катании весной, в конце марта или апреле на солнце может быть довольно жарко, потому вентиляция никогда не будет лишней. То же самое и на куртке: под мышками должна быть расстегивающаяся на молнии вентиляция – на хорошей одежде это обязательный атрибут. На левом рукаве куртки должен быть расстегивающийся карман для ски-пасс – билета на подъемник.+

Особо дорогие вещи покупать не надо, ибо непонятно за что они требуют такие деньги. Например, куртка за 400 или 600 евро, это уже слишком. В среднем хорошая куртка стоит около 150-200 евро, а штаны в районе 150. К конце сезона можно купить еще дешевле. Но покупать лучше вещи хороших фирм: Head, Völkl, Helly Hansen, Spider, Ziener, Schöffel. У таких фирм довольно удобная и хорошо сделанная одежда.
Перчатки, лучше, конечно, кожаные от Leki, но кто нечасто катается или только начинает, можно обычные лыжные перчатки взять, но только не вязаные- замерзнут руки на ветру сразу же, да и перчатки быстро порвутся. Ну вот вкратце небольшие рекомендации для тех, кто захочет заняться горнолыжным спортом. Спорт не из дешевых, конечно, но зато очень классный и развивающий тело. Плюс свежий горный воздух подействует на мозг не хуже того кальция, что продают в пилюлях. Удачной каталки!