Горнолыжная одежда

Раньше, в 70 или начале 80-х специальной горнолыжной одежды не было, кроме курток, комбенизонов и одежды для спортсменов. Я под низ одевал майку, рубашку, тренировочные штаны, на них ватные штаны, тонкую рубашку с начесом, шапку-гребень и болониевую куртку. Выглядел в таком белье, как клоун, но это позволяло мне не замерзнуть, даже когда было минус 25 градусов. Но майка и рубашка при этом были мокрыми от пота, так как это все ж таки спорт, где надо напрягаться. Сейчас есть огромный выбор зимней спортивной одежды. Она, конечно, далеко не дешевая, но очень удобная и функциональная.
Одежда лыжника включает 3 слоя.
Нижнее функциональное белье,

средний слой — флисовая водолазка
верхний слой — одежда, состоящая из непродуваемой, снего-и водоотталкивающей куртки с капюшоном.
На ногах одеты горнолыжные носки, нижние тонкие штаны и верхние плотные специальные штаны с теми же функциями, что и куртка. Одно из главных достоинств такой одежды это то, что она позволяет выводить наружу влагу от пота, но и при этом удерживать тепло тела. Если нижняя рубашка будет мокрой, то тело станет охлаждаться, и кататься будет совсем некомфортно, да и вонь от пота тоже кайфа сильно не добавит. Из этого делаем простой вывод – нужно покупать хорошее горнолыжное нижнее белье.
Такое белье хорошего качества стоит, начиная от 60 евро за комплект – штаны и рубашка с длинными рукавами. Все, что продается дешевле этой суммы – откровенное фуфло, выдаваемое за спортивное белье. Я имел счастье купить по незнанию комплект такого вот «белья» за 20 евро, а потом сильно пожалел об этом, когда у меня майка стала мокрая и вонючая. После этого решил не экономить, взял нормальное термобелье и сразу же прочувствовал разницу: тепло, сухо, удобно и никакой вони от пота. Есть несколько наиболее известных фирм такого вот белья, тут уж каждый может выбрать то, что ему лично нравится. Очень хорошие вещи производят такие фирмы как: Spyder, Craft, Odlo, X-Bionic, Helly Hansen, Falke. В таком белье комфортно не только заниматься спортом, но и ходить просто в холодную погоду. Второй слой — флисовая водолазка может быть разной толщины, в зависимости от того кто как мерзнет. Я одеваю тонкую флиску, в ней удобно двигаться и не так жарко. К флискам особых претензий не предъявляется, главное, чтоб в ней дырок не было и ворот хорошо закрывал шею.

Комментарии запрещены.

Календарь событий
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  • Сэлен

    Весь курорт называется «Деревня Сэлен» и делится на несколько районов, самые большие из которых Линдвален... 
    Читать полностью

  • Драгобрат

    Уникальные природные явления в сочетании с десятками километров горнолыжных трасс, чистейший воздух Украинских... 
    Читать полностью

  • Рахов

    Горнолыжные трассы Рахова расположились почти в самом центре Европы (невдалеке от города находится стела, указывающая... 
    Читать полностью