Китцбюэль Австрия

Горнолыжный курорт Китцбюэль – один из первых горнолыжных курортов Австрии, входит в известную во всем мире организацию «Best of the Alps». Сам город и прилегающий к нему район заслужили право традиционно считаться колыбелью горных лыж Австрии. Здесь в конце XIX века жили пионеры этого вида спорта, и именно на зимнем курорте Китцбюэль почти 100 лет спустя возникла идея проведения соревнований на Кубок мира по горным лыжам.

Для горнолыжников Китцбюэль – это прежде всего живописные горы, безукоризненно оборудованные спуски, высочайший сервис, комфорт и море развлечений. Спортивная слава, красота и элегантность курорта привлекают в горнолыжные туры в Китцбюэль богатых и знаменитых гостей.

Регион катания соединяет поселки Китцбюэль, Кирхберг, Аурах, Йохберг, Пас – Турн, Аншау, Стукогель, Рестерхохе, Райт, расположенные на высоте 800 – 2000 м. Все поселки соеденены общей системой подъемников и автобусным сообщением, а между Китцбюэлем и Кирхбергом проложена железная дорога.

Уникальная система склонов и подъемников позволяет кататься во время горнолыжного отдыха в Кинцбюэле практически на все известных трассах региона без использования ski-bus. Один из маршрутов начинается от поселка Клаузен, расположенного между Китцбюэлем и Кирхбергом, на подъемнике до района Пенгельштайн, далее спуск вниз в Йохберг, оттуда на вершину Вурцхохе (1973 м), а дальше цепочка спусков и подъемов в районе Рестерхехе. Второй – из Китцбюэля через Ханнекам, который охватит четыре основные зоны катания региона. Третий самый короткий, но более сложный, он начинается в Йохберге и заканчивается в Пас – Турне.

Комментарии запрещены.

Календарь событий
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  • Сэлен

    Весь курорт называется «Деревня Сэлен» и делится на несколько районов, самые большие из которых Линдвален... 
    Читать полностью

  • Драгобрат

    Уникальные природные явления в сочетании с десятками километров горнолыжных трасс, чистейший воздух Украинских... 
    Читать полностью

  • Рахов

    Горнолыжные трассы Рахова расположились почти в самом центре Европы (невдалеке от города находится стела, указывающая... 
    Читать полностью