Меры предосторожности при катании на сноуборде

Спорт – это всегда небезопасно, а особенно, когда речь идет о таком экстремальном направлении, как сноубординг. Кажется, что никакой сложности нет в том, чтобы встать на сноуборд, но на самом деле управлять доской весьма затруднительно: нужно одновременно держать равновесие, думать наперед о маневрах, а также предугадывать действия других катающихся людей. На первых порах эти три пункта вызывают наибольшее количество проблем, которые приводят к травмам. Как показывает статистика, 25% из 100% получают повреждения различной степени именно в первый сезон.
Почему же так просто получить травму, катаясь на сноуборде? Начнем с того, что крепления, на которые ставятся ботинки, совершенно неподвижны. Это означает, что в сочетании с небольшим механизмом, коим является сноуборд, и специальными ботинками контролировать равновесие становится практически невозможно. Конечно, просто упасть не так страшно, но в большинстве случаев падение сопровождается столкновением с какими-либо предметами или даже людьми, а это уже ведет к более серьезным травмам. Травматологи провели очень интересное исследование. В течение своей жизни сноубордист катается приблизительно 1000 дней, из которых 4 дня уходит исключительно на травмы.
Какая же часть нашего тела наиболее подвержена травмам во время катания на сноуборде? Конечно же, нижняя. В отличие от лыжников, которые свободно передвигают ноги при езде, сноубордистам такая «свобода» непозволительна. Поэтому во время падения удержать равновесие с помощью ног не поучится. На помощь в этом случае приходят руки, которые также довольно часто травмируются.
Несмотря на всю опасность, статистика показывает, что серьезных травм получить, катаясь на сноуборде, невозможно. Безусловно, иногда случаются исключения. Однако (по большей части) они связаны с неудачным столкновением спортсмена с препятствием, вдруг появившимся перед ним на трассе.
Перед тем, как купить сноуборд, приступить к катанию и понять, каким образом не допустить получения разнообразных травм, следует разобраться, что вас может ожидать. К примеру, неправильное скольжение очень часто приводит к травмам запястья – растяжению, но случаются и переломы. Чтобы предотвратить такую травму, желательно не выставлять руки вперед тогда, когда вы понимаете, что можете упасть. Это значительно снизит риск травмы. Опытные спортсмены и травматологи советуют падать на локти, хотя и это может в некоторых случаях привести к повреждениям. Идеальным же вариантом станет правильная группировка, в ходе которой руки должны быть плотно прижаты к телу. Дабы обезопасить себя от травм запястья следует приобрести специальные защитные щетки. Особенно важно это на первых порах. Сейчас в магазине представлено немало вариантов защиты. Существуют и особые перчатки для сноубордистов, в которые вшиты щитки.

Комментарии запрещены.

Календарь событий
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  • Сэлен

    Весь курорт называется «Деревня Сэлен» и делится на несколько районов, самые большие из которых Линдвален... 
    Читать полностью

  • Драгобрат

    Уникальные природные явления в сочетании с десятками километров горнолыжных трасс, чистейший воздух Украинских... 
    Читать полностью

  • Рахов

    Горнолыжные трассы Рахова расположились почти в самом центре Европы (невдалеке от города находится стела, указывающая... 
    Читать полностью