Виды сноубордов — в чем отличие и особенности

Виды сноубордов — в чем отличие и особенности

16.09.2016 Выкл. Автор admin

Это ознакомительная статья позволит начинающим сноубордистам узнать тонкости и основные принципы выбора такого важного спортивного оборудования, как сноуборд. Здесь пойдет речь о видах сноуборда. Забегая немного вперед, скажем, что существует всего три типа – фрирайд и фристайл, а также All-Mountain. Помимо традиционных типов есть еще сноуборды для парка и джиббинга.
Еще одна часть статьи посвящена прогибам. Это важное качество, в зависимости от которого следует выбирать тип своего катания. Сейчас существуют классический, кембер, плоский прогиб, обратный и гибрид. Следующим пунктом статьи будут типы форм. В настоящий момент любой желающий может сделать свой выбор из трех представленных – Directional, Twin-tip, WIDE. Еще одна важная деталь – типы основ. Только разобравшись во всех этих пунктах можно найти «правильный» сноуборд, с помощью которого можно будет добиться серьезных высот в катании. Особое внимание стоит обратить, для каких дисциплин подходит та или иная характеристика. Это позволит вам быстрее сориентироваться и выбрать сноуборд без особых затрат времени и усилий.

Виды
В этом разделе мы собрали самую необходимую информацию, чтобы вы смогли увидеть разницу между каждым видом сноуборда. Она поможет вам не только в теоретическом изучении, но и будет полезной на практике при выборе это спортивного снаряда.
Начнем с универсальной «доски», т.е. со сноуборда для фрирайда, как еще ее называют профессионалы. Сейчас вы можете встретить подобный вариант не только у спортсменов, но и простых обывателей, которым нравится покорять горы на сноуборде. С помощью фрирайдерской доски вы можете показывать абсолютно любой стиль катания на практически любой поверхности. Производители создают такой сноуборд, учитывая эту самую универсальность. Благодаря особым техническим параметрам, на ней вам обеспечено идеальное скольжение на снегу, толщина которого равняется средним размерам. Отличительной особенностью сноуборда для фрирайда считают направленную форму. Она подразумевает под собой заметное (даже невооруженному глазу) различие между носом и хвостом доски. Заключается оно в том, что хвост в отличие от носа является более коротким и плоским. Из-за такого устройства спортсмена на доске для фрирайда видно издалека: позиция заметно смещена по направлению к хвосту. С помощью такого сноуборда вы сможете с легкостью маневрировать среди толпы лыжников и других сноубордистов на снежных склонах.
Теперь плавно перейдем от фрирайда к фристайлу. В отличие от предыдущего вида, эта доска заметно превосходит его в ширине. Кроме того, спортсмены утверждают, что она еще и более устойчива. Но наиболее удивительно отличие – это ее длина. Она заметно короче любого другого варианта. В такой дисциплине, как фристайл, очень важно, чтобы сноуборд был отзывчивым и чутким к любым, даже самым минимальным движениям спортсмена. Благодаря своей легкости и вышеперечисленным характеристикам, сноуборд для фристайла считается лучшим вариантом для начала катания. Чаще всего, с помощью таких досок сноубордисты выполняют самые безумные и недоступные большинству любителей трюки. Если для трюковой езды сноуборд для фристайла подходит идеально, то для спуска на большой скорости он не подходит совершенно.