Выбор трассы для катания

Выбор трассы для катания

16.09.2016 Выкл. Автор admin

Еще на стадии развития большинства горнолыжных курортов было запрещено катание на сноуборде. Поэтому приходилось либо искать свободные от лыжников места, либо создавать новые. Благо, в настоящее время все изменилось. Теперь многие курорты (ради привлечения любителей бордов) создают специальные сноуборд-парки рядом со склонами. Именно там располагаются разнообразные трамплины, half pipe, big air, рейлы и множество других предметов, необходимых для трюкового катания на сноуборде.
В настоящее время в Европе и Северной Америке у 97% горнолыжных курортов уже открыты парки для сноубордистов. Если же таковых не имеется, то присутствуют специальные склоны, на которых они могут оттачивать свое мастерство, не боясь недоброжелательных возгласов лыжников. Для современных покорителей досок стандартным сейчас считается наличие вечернего и даже ночного освещения, а также прокат сноубордов на подобных курортах.
Выбор трассы
Отличными курортами сноубордисты признают лишь те, на которых присутствуют разнообразные типы трасс, а именно черные, красные, синие и зеленые. Кроме того, серьезную роль в выборе могут сыграть перепады высот и протяженность. Чтобы быть уверенным в этом, просто запросите специальную карту трасс. Она должна быть у любого приличного курорта. Причем выдать вам обязаны ее бесплатно. У известных горнолыжных курортов есть еще специальная разметка, нанесенная в соответствии с международной системой.
Начнем с зеленых трасс. По своей сути – это легкость и простота. Они идеально подойдут для начинающих сноубордистов. В основном, такие трассы характеризуются гладкостью склонов, а угол наклона составляет всего 4 или 10 градусов. Набрать невообразимую скорость на зеленой трассе практически невозможно, да и бугров вы здесь не найдете.
Для более умелых сноубордистов предназначаются синие трассы. У них уже наклон находится в диапазоне от 10 до 20 градусов. При этом можно кататься и по прямой. Бугров здесь, как и на зеленой трассе, нет. Интересная особенность: на курортах в Америке, синяя трасса соединена с красной.
Обратите свое внимание на красные трассы. Это более сложный вариант, чем предыдущий. Наклон уже находится между 20 и 30 градусами, при этом пологости совершенно нет. Уход за ней столь же тщательный, как и за предыдущими, но ближе к вечеру на склоне могут образоваться не очень большие бугорки. В связи с этим к спортсменам предъявляются требования владения техникой поворотов. Следует заметить, что на некоторых склонах могут встретиться узкие места и глубокий снег. Не забудьте сначала подобрать, а потом и купить сноуборд, подходящий для такой трассы.