Оберстдорф

Оберстдорф

04.11.2016 Выкл. Автор admin

Глубоко врезанная в Алльгойские Альпы долина реки Иллер, где расположен курорт Оберстдорф, излюбленное место не только горнолыжников и любителей беговых лыж, но и бобслеистов, сноубордистов, конькобежцев, прыгунов с трамплина и скалолазов. Небольшие регионы катания в этой долине достаточно интересны и разнообразны по своему рельефу, к тому же совсем рядом проходит граница с Австрией. В районе Оберстдорфа граница исторически расположена так, что создает очень причудливый выступ территории Австрии, на котором находится небольшой курорт Кляйнвальсерталь. Доступ на подъемники этого курорта обеспечивает единый с районами Оберстдорфа ски-пасс.
Местные жители называют это место восьмым чудом света, и у них есть для этого все основания: находящийся здесь водопад Тифенбах зимой превращается в фантастической красоты стену изо льда и снега.

Ближайший аэропорт: Мюнхен (174 км).
Сезон: Самое благоприятное время для горнолыжного туризма -с 7 декабря до 30 апреля.
Ski-pass на 6 дней — 155 € (в высокий сезон). Есть дневные ски-пассы в каждой из зон катания. Для сноуборда хафпайп (350m), трасса бордер-кросса в Небельхорне, 2 фан-парка.