Где заняться альпинизмом во Франции

Где заняться альпинизмом во Франции

20.04.2019 Выкл. Автор admin

VIP Travel - Перелеты на ВИП Джетах

Если вас неудержимо тянут к себе горы, и вы мечтаете покорить новые вершины, то во Франции у вас есть все шансы это сделать. Скалолазание тут очень популярно, и есть много замечательных мест для новых тренировок, восхождений и рекордов.

Многие считают, что альпинизм зародился именно во Франции благодаря деятельности Антуана де Виля, который совершил подъем на высоту около 1500 метров на Мон-Эгюий. Поэтому есть смысл хоть раз побывать здесь с целью покорения новых вершин. В стране более ста маршрутов большой протяженности, расположенных в самых разных ее уголках, есть возможность и для боулдеринга и даже для ледолазания. Давайте ознакомимся с основными.

Недалеко от столицы

Если вы находитесь в Париже, то у вас есть отличная возможность заняться боулдерингом, то есть лазанием на малую высоту. В лесу Фонтебло около трех тысяч подобных маршрутов, расположенных на крупнозернистом песчанике, поэтому лучше всего здесь в прохладное время года. Это настоящий рай для тех, кто хочет потренироваться прежде, чем взойти на большую высоту. Особой любовью альпинистов пользуется дорога «25 холмов», приезжайте сюда и лично оцените все ее достоинства.

Вблизи от Страсбурга

Вблизи от прекрасного города Страсбурга тоже есть горы, они называются Вогезы. Они низкие, и многие из них покрыты лесом. Но есть участки из песчаника и гранита. Тем, кто любит забираться как можно выше, возможно, тут не понравится, поскольку трассы – невелики. Но они идеально подходят для неторопливых пеших прогулок: есть где развернуться, территория занимает 150 километров, а переночевать можно в одном из местных домиков. Кроме того тут популярностью пользуются походы на снегоступах. Если вам нравится такой вид активности, то в Мартинсванде вы найдете занятие по душе. Тут хорошо и зимой, и летом, поскольку климат сухой. Однако может быть и жарко, и холодно, поэтому хорошо изучите прогноз погоды, прежде чем сюда отправиться.

Восхитительная Бургундия

И восхитительна она потому, что тут около двадцати скал только для настоящих профессионалов. Именно поэтому она пользуется успехом у альпинистов, которые обладают высоким уровнем мастерства. Тут много путей 8-ой категории сложности, но и новички найдут для себя подходящий маршрут. Сюда хорошо отправляться весной и ранней осенью. Летом слишком жарко, а в холодное время года часто идут дожди. Территория занимает около двухсот километров.

Вожделенный Монблан

Самая высокая точка Западной Европы – 4810 метров – является приманкой для альпинистов со всего мира. Тут огромное количество и других пиков, таких как Ле Дрю или Гран Жорас, где можно показать высочайший класс своего мастерства. Кроме того есть маршруты средней сложности, например Дан-дю-Жан. Кроме того существует «брендовая» трасса, которую можно пройти за две недели и миновать при этом весь хребет. Поблизости есть места, больше подходящие для новичков: Аравис и Шабле. В общей сложности район занимает около 130 километров, и каждый любитель гор найдет здесь для себя что-то интересное.

Неизвестные Альпы

Конечно, они известны профессионалам, но многие обычные туристы даже не подозревают, что есть не только северные Альпы, но и Южные. Они развиты гораздо меньше, и поэтому тут меньше скалолазов. Тем, кто жаждет единений с природой и одиноких восхождений, – дорога именно сюда. Расположено это чудо недалеко от Гренобля, тут несколько горных хребтов, в частности Шартрез и Веркор, они используются и альпинистами, и лыжниками, и снегоходами. В северном направлении от Ниццы находится известный парк Меркантур с интересными растениями и восхитительными видами, который также расположен на горе. Вероятно, сюда вы и доберетесь, если отправитесь путешествовать по этим местам. Протяженность района составляет двести километров. Возможно, не стоит все их проходить пешком, но в любом случае – решать вам.

Знаменитый Прованс

В Провансе есть не только лавандовые поля и фабрика духов, но и горы. Правда, снега на них нет, они известняковые. Поэтому альпинисты очень любят эти места, и приезжают сюда из разных стран мира. Вердон, Каланки, Сент-Виктори, – всюду каменистые ландшафты и сухая солнечная погода. Что еще нужно? Лучшие условия трудно себе представить. Даже зимой тут немало желающих взойти на новую высоту, но сильный ветер иногда влияет на решимость смельчаков. Однако пронизывающий мистраль быстро заканчивается, и можно снова бесстрашно отправляться в путь.

Неповторимая Корсика

Ну, а как дело с альпинизмом обстоит на островах? Прекрасно, если речь идет о Корсике. Горы здесь достигают высоты две тысячи метров – есть где развернуться. Но многие приезжают сюда не только ради новых вершин, но и ради неповторимой красоты. С хребтов открываются изумительные виды на Средиземное море, которые не оставляют равнодушным никого. Сюда хочется возвращаться снова и снова, чтобы любоваться  роскошной природой. Впрочем, это путь не только для романтиков, но и для выносливых смельчаков. Самый известный маршрут занимает тут около двух недель, при этом каждый день происходит приличный набор и сброс высоты. Желаете попробовать? Обязательно сделайте это: вы точно не пожалеете! Важным дополнением является то, что сюда можно приезжать и зимой: погода просто отличная, хотя на вершинах лежит снег. А в таких климатических условиях походы очень полезны для здоровья!

Неразгаданные Пиренеи

Пиренеи тянутся почти на пятьсот километров, и все еще оставляют много тайн для любопытных туристов. Поклонники альпинизма найдут здесь маршруты на любой вкус. Вершины гор в среднем достигают 2500 метров, а самый высокий французский пик Grand Vignemale находится на высоте 3298 метров. Сюда магнетически тянет любителей ледолазания, ведь ледников тут немало, и они восхитят даже самого бесстрашного экстремала. При этом данный район не переполнен посетителями, как в Альпах, поэтому отлично подходит для любителей уединенного созерцания прекрасных пейзажей. Тут также ходят на снегоступах зимой и ставят новые рекорды летом. Погода тут теплая и сухая, хотя зимой идет снег.

Франция – настоящий рай для альпинистов всех категорий. Если вы хотите покорить новые вершины, то скорее отправляйтесь в эту прекрасную страну!